change_onelife


Измени Одну Жизнь. Семейное устройство


Previous Entry Share Next Entry
Дети, которые меняют мир. Хозяин бродячих собак
muzyafka wrote in change_onelife
Девятилетний мальчик из небольшого города в южной части филиппинских островов открыл собачий приют. Кэн обожает животных и всегда очень жалел бездомных собак, которых в его округе не мало.

street04

Когда мальчику было семь с половиной лет, он начал подкармливать собак, которые живут неподалеку от его дома и школы. Он откладывал почти все карманные деньги, которые ему давали родители, чтобы купить как можно больше еды для четвероногих обитателей улиц.

«Я всегда мечтал организовать приют для животных, — рассказывает Кен. – Но мой отец говорил мне, что на это уйдет слишком много времени, сил и денег. Он уверял, что только взрослые могут помочь. Но я знал, что это не так».

Однажды друзья сфотографировали и выложили в интернет фотографии того, как Кен кормит своих подопечных. Фото и короткое описание мечты мальчика быстро облетели весь мир. Кену писали и предлагали помощь из Америки, Австралии и Новой Зеландии, Германии, Франции, Японии.

Подопечных у Кена становилось все больше. Мальчик покупал собакам еду и лекарства, мыл их и при необходимости несколько раз даже водил к ветеринару.

Люди со всего света начали переводить Кену деньги, и очень скоро отец предложил переоборудовать под приют их домашний гараж. Сюда Кен забирает с улицы тех, кому помощь нужна особенно остро – не совсем здоровых или слабых собак.

Про каждого своего подопечного Кен рассказывает в блоге – с фотографиями и даже видео-файлами: так что все желающие могут проследить за тем, как и на что Кен тратит деньги.

В планах у мальчика – расширение владений. Он надеется, что сможет найти спонсора, который поможет ему снять помещение побольше; или, возможно, кто-нибудь предоставит под новый приют свою территорию. Кену это очень важно: в городе еще полно бездомных собак, и мальчик чувствует свою ответственность перед ними.

Помогать — это здорово. Когда помогают дети — это прекрасно. Но многим детям самим нужна помощь. Здесь можно посмотреть, как ВЫ можете помочь.


?

Log in