change_onelife


Измени Одну Жизнь. Семейное устройство


Previous Entry Share Next Entry
Толя хочет вырваться из детского дома
muzyafka wrote in change_onelife
Толя живет в московском детском доме. И очень хочет вырваться, хочет домой. Если не можете взять ребенка в семью - ему все равно можно помочь - перепостом.

img (1)

О мальчике рассказывает Арина Бородина, журналист и попечитель нашего фонда "Измени одну жизнь":
Толе в мае исполнится 11 лет. Он необыкновенный мальчишка, очень обаятельный, умный, рассудительный. Только глаза печальные. Я познакомилась с Толей почти год назад. Он сейчас живет в детском доме на Новозаводской, а раньше он был в детском доме на Анохина.

Когда я его увидела в первый раз в детском доме сразу обратила внимание на то, что он совсем не похож на других мальчишек. В комнате, где жили восемь мальчиков примерно одного возраста, стоял непроходимый гвалт. Кто-то играл, кто-то шумел, смотрел телевизор или играл на телефоне в какие-то игры. Толя сидел за столом и заполнял в дневнике… расписание уроков. Я удивилась очень, говорю, а почему ты этим занимаешься, когда все играют. Тем более в воскресенье. Толик ответил, что сейчас заполнит расписание, соберет рюкзак в школу на завтра и тогда он свободе и будет играть. Толя учится в коррекционной школе, но его хвалят учителя и скорее всего, в новом учебном году он может перейти на учебу в обычную массовую школу. Он очень развитый мальчик, это видно сразу, как только начинаешь с ним общаться.




У Толи была семья, но его мать лишена родительских прав. Он, конечно, тоскует по семье. Толю навещает прабабушка, но у нее нет возможностей забрать мальчика. Еще у Толи есть младшая сестренка Настя, ей три года, она тоже в детском доме, но в другом. В силу возраста они пока не могут быть в одном учреждении. И Толик все время вспоминает о Насте. Он очень ласковый мальчик, у него есть друзья. С теми, с кем он близок, Толя делится самым важным, помогает и поддерживает. Когда на Новый год всем дарили телефоны, у одного из его друзей не было телефона, он отдал ему свой на время и попросил меня, если есть возможность, купить Игорю телефон. Я купила, а Толик очень ждал, что у Игоря будет такой же как и у него телефон. Меня тогда это тронуло. Толик – великодушен. И среди семейных детей такое качество ценно, а тут детдомовский мальчишка, к которому окружающий мир так жесток.

Толик очень увлечен футболом. Он вообще любит спорт. Он знает футбольные команды, знает, какая у них форма. Уже два месяца, благодаря хорошим и неравнодушным людям, Толя занимается в одной известной футбольной секции, в центре Москвы. Он уже подружился с теми ребятами, с которыми он встречается на тренировках. У Толи современная футбольная форма, рюкзак, все, что нужно для футбола – опять-таки помогли купить хорошие люди. По воскресеньям Толик гуляет с волонтерами, был на катке в парке Горького, на ВДНХ, на Арбате, в музеях. Очень любит Макдональдс. Еще Толя очень хочет заниматься хоккеем. Может быть уже на следующий год получится организовать и это. А еще Толик участвовал в танцевальном конкурсе, никогда не отказывает педагогам, когда они его об этом просят.

Толя быстро все схватывает, понимает, разбирается в телефонах и технике. С Толиком совершенно спокойно и надежно.
У Толика невероятно живые глаза, к нему быстро привязываешься. В анкете, которая размещена на сайте Департамента социальной защиты города Москвы написано, что у Толика «эмоциональный фон нестабильный». Это какая-то ерунда и глупость. Толик очень адекватный мальчик, с естественными детскими реакциями, спокойный и рассудительный, чуткий и добрый. Он очень, очень хороший ребенок! У него обязательно должна быть семья.

В его видеоанкете (справа от биографической справки на сайте), 14-ти минутном ролике http://www.usynovi-moskva.ru/bank/28953/ видно, что глаза у него грустные. О Толе хорошо говорит и его друг, и воспитатели, и психолог. И в жизни Толя не совсем такой, как на видео. Он еще лучше! Он очень любит дом, все время говорит о доме и очень хочет вырваться из детского дома. Может быть как раз вы его шанс – и вы станете для Толика родителями, его семьей.

Чтобы познакомиться с Толей, узнать его ближе, можно связаться с центром «Наш дом». Все координаты детского дома есть на сайте:http://centrnashdom.ru/
Если вы готовы взять Толю в свою семью, то по вопросам его усыновления, оформления опеки, позвоните в детский дом по телефону: 8 499-148-63-75 или напишите на эл. почту: deti8@mail.ru

А здесь можно найти еще одну историю - про Даню http://changeonelife.ru/?p=49879



  • 1

Толя хочет вырваться из детского дома

Пользователь drugolia сослался на вашу запись в своей записи «Толя хочет вырваться из детского дома» в контексте: [...] Оригинал взят у в Толя хочет вырваться из детского дома [...]

  • 1
?

Log in