change_onelife


Измени Одну Жизнь. Семейное устройство


Дети, которые меняют мир. Хозяин бродячих собак
muzyafka
Девятилетний мальчик из небольшого города в южной части филиппинских островов открыл собачий приют. Кэн обожает животных и всегда очень жалел бездомных собак, которых в его округе не мало.

street04

Когда мальчику было семь с половиной лет, он начал подкармливать собак, которые живут неподалеку от его дома и школы. Он откладывал почти все карманные деньги, которые ему давали родители, чтобы купить как можно больше еды для четвероногих обитателей улиц.

«Я всегда мечтал организовать приют для животных, — рассказывает Кен. – Но мой отец говорил мне, что на это уйдет слишком много времени, сил и денег. Он уверял, что только взрослые могут помочь. Но я знал, что это не так».

Read more...Collapse )

Помогать — это здорово. Когда помогают дети — это прекрасно. Но многим детям самим нужна помощь. Здесь можно посмотреть, как ВЫ можете помочь.


Матвею нужны родители
muzyafka
Где-то есть семья, которой не хватает сыночка Матвея



Страничка Матвея в базе видеоанкет http://changeonelife.ru/videopassports/matvej-t-novosibirskaya-oblast/#.U-oJe_l_u5A


Дети, которые меняют мир. Центнер центов
muzyafka
aidan</div>

Эйдану Финни восемь лет, и вот уже 10 месяцев, как он ежедневно помогает тем, кому действительно нужна помощь. Эйдан собирает деньги для нужд бездомных: даже не просто деньги, а исключительно одноцентовые монеты.

Read more...Collapse )

</div>

Спортом по нервам
muzyafka
Детские стрессы – состояние тяжелое, но знакомое практически всем родителям. С раннего возраста у ребенка – даже самого спокойного, послушного, крепкого — случаются срывы и истерики. Нервная система у детей часто дает сбои, и причин для этого миллионы – от банального переутомления до серьезных психологических проблем из-за неминуемого столкновений с окружающим миром.

Youth-soccer-indiana
Считается, что стрессы у детей – явление если и не нормальное, то, по крайней мере, абсолютно неизбежное. Традиционно психологи так и говорят: предотвратить не сможете, старайтесь смягчать последствия.
Однако недавно канадские ученые выяснили, как можно снизить вероятность развития детских стрессов. Специалисты из Университета Торонто обнародовали результаты пятилетнего исследования подростковых депрессивных состояний: укрепить детскую нервную систему может спорт.

Ирина и Джасмина — им хорошо вместе! История семьи Болдовых
muzyafka
Невероятная мама Ирина Болдова рассказывает о радостях и трудностях выстраивания новой жизни с приемным ребенком. Но прекрасная улыбка Ирины говорит гораздо больше, чем все её слова. Ирина и Джасмина счастливы и им хорошо вместе!





Как СМС помогают детям найти родителей
muzyafka
Ваши счастливые СМС помогают 21 одинокому ребенку найти родителей!

SMS-help

С ноября 2013 года проект "Измени одну жизнь" получил пожертвования через СМС на 64 тысячи рублей, которые пошли на оплату съемок видеоанкет детей-сирот. К нам приходили самые разные суммы - и 20 рублей, и 3 000. И каждая СМС приближает день, когда дети смогут оказаться рядом с мамой и папой.

Подробнее отчет о пожертвованиях и как отправить СМС, можно посмотреть здесь http://changeonelife.ru/2013/10/17/fond-izmeni-odnu-zhizn-zapuskaet-servis-sms-pozhertvovanij/



Какого шустрого ребенка ты из интернета скачал!
muzyafka
Инженеру-металлургу Олегу Щурову — 48 лет, он работает в проектном институте на Южном Урале в городе Магнитогорске. В 2012 году взял под опеку шестилетнего Диму. Олег рассказал, как справляется с обязанностями мамы и папы и почему изменил мнение о приемных родителях, которые возвращают детей обратно в детдома.

P6220021

"Большинство друзей отнеслось к моему решению стать приемным папой негативно: отговаривали, пугали страшными историями, советовали посмотреть об этом разные фильмы и почитать литературу. Сейчас все к этой мысли привыкли, шутят: «Какого шустрого ребенка ты из интернета скачал!

28 июня Димке исполнилось 8 лет. Он у меня постоянно на глазах, поэтому мне не заметны изменения в нем, кроме того, что он подрос, дома стал спокойнее и увереннее. Известно, что чужие дети растут быстро, свои нет.
Изменился мой образ жизни. Сначала у меня практически исчезло свободное время, ограничился круг общения, теперь с этим стало легче, постепенно все налаживается, приходит в норму. И мне даже нравится, что есть у меня дома маленький ураганчик."

http://changeonelife.ru/2014/07/18/kakogo-shustrogo-rebenka-ty-iz-interneta-skachal-inzhener-metallurg-iz-magnitogorska-rasskazal-pochemu-stal-priemny-m-papoj/#.U80Fyvl_u5A



Сегодня ваша помощь детям-сиротам может стать еще более значимой!
muzyafka
BonusDay

Фондом "Измени одну жизнь" снято больше 10 тысяч видеоанкет детей-сирот, которые размещены на сайте фонда. Благодаря вашей помощи в распространении информации о детях, 1809 из них уже нашли семьи. И немало из них - дети школьного возраста, с братьями и сестрами, сложностями со здоровьем - всем им намного труднее найти родителей.

Но многое еще надо сделать, и без вашей поддержки мы не сможем снять видеоанкты для всех детей, живущих в детских домах.

16 июля в 17:00 (МСК) начнется "День бонуса" на портале Global Giving - и к каждому пожертвованию на наш проект прибавляется 40% бонуса от портала. Бонусы доступны до исчерпания бонусного фонда и могут быстро закончиться, поэтому лучше делать пожертвования в самом начале акции.

Сделать пожертвование

Инструкции, как сделать пожертвование и как еще поддержать проект можно прочитать здесь /

И расскажите своим друзьям об этом, пожалуйста. Вместе мы сможем сделать больше!


Кристине нужны родители
muzyafka
Самостоятельной, спокойной и очаровательной Кристине очень нужна семья.



Станьте Ангелом-Хранителем девочки - зайдите на страницу Кристины, нажмите на кнопку "Стать Ангелом-Хранителем" и перепостите анкету в социальных сетях - и о ней узнают намного больше людей. И когда Кристина найдет семью - мы сможем сообщить эту новость вам лично

http://changeonelife.ru/videopassports/kristina-d-habarovskij-kraj/#.U6lWL_l_u5B


Если бы не взяли Василису, то совершили бы жуткую ошибку
muzyafka
Елена Смирнова, директор благотворительного фонда «Созидание» и мама пятерых детей. Паше — 18 лет, Саше — 11, Артему — 8, Маше — 6 лет, Василисе – 1 год. Младшую, Васю они с мужем удочерили в прошлом году, когда малышке было всего 4 месяца. Елена рассказала о встрече со своей младшей дочкой и дала советы будущим приемным родителям.

vas4

Об усыновлении

Усыновить ребенка я решила давно. Но так как у нас младшие дети практически погодки, то мы с мужем немного затянули с этим, потому как считаем, что каждый ребенок – это не напряженная работа, а радость. Мы ждали подходящего момента. И он произошел. Василису мы брать не планировали, потому что искали мальчика лет 3-4. Но малышка своим появлением в нашей жизни все расставила иначе. И мы все рады этому.

О встрече с Василисой

9 месяцев назад я повстречала Василису. Зашла в палату в детской больнице к отказникам, а там – 5 детей в крошечной комнате. Возраст малышей – от нескольких месяцев (Василиса, пожалуй, была самая маленькая, ей не было еще и 4 месяцев) до 3 лет.

И если вы думаете, что я сразу поняла, что вот эта 4-месячная крошка с высунутым языком, соплями, жутким кашлем и огромным пятном на попе будет моей дочерью, то разочарую. Никаких биений сердца, ничего романтического в первый момент у меня не случилось. Девочка была в больнице с сильнейшим легочным заболеванием, ее лечили антибиотиками. У нее все время был высунут язык, она пахла больницей.

В тот день я подстригла всем детям ногти, переодела памперсы факультативно ­– в кроватках, даже на руки не брала. Но после этого поехала почему-то в опеку. Узнала, что уже трое потенциальных усыновителей Василису смотрели, но как-то она никому из них не подошла – внешность не впечатляла будущих родителей. И тогда я взяла разрешение на посещение этой крошки.

Read more...Collapse )


?

Log in